Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avis aux gourmands
9 septembre 2009

Petits flans de légume pour bébé

Petits flans de légume pour bébé
Depuis quelques temps, j'essaie de préparer des petits plats de légumes pour Julie (qui a 16 mois) tout en respectant les recommandations en terme d"ingrédients à bannir ou en tout cas à modérer. Ca n'est pas évident...Voilà une petite recette que j'ai...
Publicité
12 octobre 2007

Chayottes au gratin

Chayottes au gratin
Il y a quelques semaines de cela, j'ai retrouvé dans mon panier de légumes des chayottes. Légumes dont j'ignorais jusqu'à l'existence et qui avaient une tête vraiment bizarre. J'ai donc cherché sur Internet et j'ai trouvé une recette assez simple et alléchante...
22 octobre 2006

Gâteau chocolat/figues

Gâteau chocolat/figues
Bon, je tiens à me faire pardonner d'une longue absence dans mes posts. Contrairement à Marie, je ne peux pas me retrancher derrière des déménagements à rebondissement. Juste derrière pas mal de boulot... et de flemme. Pour me faire pardonner, voici mon...
30 juillet 2007

Moussaka

Moussaka
C'est la saison des aubergines, et j'adore ca! Il me faut donc trouver des tas de recettes pour les cuisiner. Généralement, je prépare des aubergines à la parmesane, des pâtes aux aubergines ou des beignets. Cette fois-ci, j'ai testé une recette de moussaka.Comme...
27 juillet 2007

Pesto genovese

Pesto genovese
Nous sommes revenus de Corse avec une quantité phénoménale de pignes de pins. Pleines de pignons! J'adore passer du temps à les recueillir au bord des plages, et je les adore tout autant dans mon assiette... Il y a bien des facons de les cuisiner, dans...
Publicité
31 mai 2007

Brochettes de poulet aux artichauts et aux champignons

Brochettes de poulet aux artichauts et aux champignons
Bien que le temps ne s'y prete pas, en cette période de l'année, j'ai une envie folle de barbecue. Dans un livre de cuisine italienne, j'ai trouvé une recette de brochettes de poulet originale, et qui semblait très facile à préparer. J'ai donc décider...
7 mars 2005

MARMITON Voila LE site de cuisine qui m'a donné

MARMITON Voila LE site de cuisine qui m'a donné
MARMITON Voila LE site de cuisine qui m'a donné envie de passer derrière les fourneaux. J'ai commencé par utiliser la fonction de "Recherche de recette au hasard", j'y ai même cliqué des centaines de fois pour trouver l'inspiration. Le seul intitulé des...
8 mars 2005

FOCACCIA VERSUS PIZZA Mais qu'est ce donc que la

FOCACCIA VERSUS PIZZA Mais qu'est ce donc que la
FOCACCIA VERSUS PIZZA Mais qu'est ce donc que la focaccia? Quelle différence y a t-il entre pizza et focaccia? Je me suis posée ces questions récemment, après avoir tenté pour la 1ère fois de préparer un focaccia (j'en parlerai plus en détail dans un...
8 mars 2005

MA 1ERE FOCACCIA Suite à la requête de mon petit

MA 1ERE FOCACCIA Suite à la requête de mon petit
MA 1ERE FOCACCIA Suite à la requête de mon petit ami, me voilà donc dans ma cuisine, la recette à la main, prête à cuisiner ma 1ère focaccia!Puisqu'il s'agit d'une recette italienne, j'ai épluché tous les sites de cuisine italienne, et j'ai fixé mon choix...
8 mars 2005

MENDIANTS Jeudi dernier, alors que je cherchais

MENDIANTS Jeudi dernier, alors que je cherchais
MENDIANTS Jeudi dernier, alors que je cherchais désespérément des navets pour un futur couscous (navets que je n'ai jamais trouvés d'ailleurs), je me suis fait piéger par une barquette d'oranges confites, négligemment posée au rayon des fruits. Cela fait...
8 mars 2005

CHOCOLAT DES NEIGES Encore toute euphorique du

CHOCOLAT DES NEIGES Encore toute euphorique du
CHOCOLAT DES NEIGES Encore toute euphorique du succès des mendiants, j'ai décidé de me lancer dans la confection d'un autre type de confiserie. Je cherchais quelquechose de simple, rapide à faire et au chocolat. Et je me suis souvenue d'une recette trouvée...
8 mars 2005

Mon 1er Pain

Mon 1er Pain
Depuis le mois de janvier, je me suis mise à faire du pain. La date n'est pas fortuite. On m'a offert, pour Noël, un robot de cuisine, qui permet, en particulier, de pétrir la pâte sans efforts, et c'est ce robot qui m'a donné envie d'essayer de faire...
8 mars 2005

MON 1ER PAIN MOULE Cette semaine, j'ai également

MON 1ER PAIN MOULE Cette semaine, j'ai également
MON 1ER PAIN MOULE Cette semaine, j'ai également essayé de faire un pain moulé. Pour voir la différence. J'ai donc procédé de la même manière que pour ma boule de pain (voir article précédent), en réduisant un peu les proportions (300g de farine). Voici...
8 mars 2005

PETITS FLANS A LA NOIX DE COCO Massimiliano (beh

PETITS FLANS A LA NOIX DE COCO Massimiliano (beh
PETITS FLANS A LA NOIX DE COCO Massimiliano (beh oui, parce que je ne vais tout de même pas l'appeler "Mon petit ami" durant tout le blog!) aimant particulièrement la noix de coco, j'expérimente régulièrement des desserts à base de noix de coco. Mes derniers...
9 mars 2005

BROCHETTES DE POULET AU YAOURT (INDE) Je suis une

BROCHETTES DE POULET AU YAOURT (INDE) Je suis une
BROCHETTES DE POULET AU YAOURT (INDE) Je suis une vraie fan des épices, des recettes ethniques et des marinades en tout genre. Marmiton regorge de recettes remplissant ces critères, et j'en avais donc repéré quelques unes depuis un bon moment. Ce WE,...
9 mars 2005

CHEESE NAAN Pour accompagner mes brochettes de

CHEESE NAAN Pour accompagner mes brochettes de
CHEESE NAAN Pour accompagner mes brochettes de poulet au yaourt, plutôt que de faire du riz, j'ai décidé de cuisiner des cheese naan. Vous savez, le pain indien au fromage... Et encore une fois, j'ai trouvé la recette sur Marmiton: Cheese Naan Bien sûr,...
11 mars 2005

PANCAKES Marre de manger tout le temps la même

PANCAKES Marre de manger tout le temps la même
PANCAKES Marre de manger tout le temps la même chose au petit déjeuner du WE! Les tartines de pain grillées au nutella, c'est bon, mais ca lasse. Alors, j'ai un peu réfléchi et j'ai décidé de faire des pancakes. Je n'ai mangé des pancakes qu'une seule...
18 mars 2005

Notre petite folie

Notre petite folie
Introduction Vivant au pays des pizzas, notre consommation de focaccia, calzone et pizzas en tout genre est assez élevée. Et croyez moi, rien ne vaut une bonne pizza maison! Même à Rome, ou les pizzerias fleurissent tous les 100m. Bon d'accord, on fait...
18 mars 2005

Velouté de carottes au cumin

Velouté de carottes au cumin
Comme vous le savez dorénavant, je fais un "pseudo-régime" avec Massimiliano, et j'essaie donc de trouver des idées de repas légers, mais sympas. Le soir, j'aime beaucoup le concept soupe/potage, pain et petit dessert. On peut manger à notre faim (généralement...
21 mars 2005

Les muffins de Nadine (Poire/Pépites de chocolat)

Les muffins de Nadine (Poire/Pépites de chocolat)
J'ai encore craqué!! C'est officiel... Et alors que je compte déjà bien plus d'accessoires de cuisine que ma cuisine ne peut contenir, j'en ai acheté un nouveau, sur un coup de tête. Ce n'était pas prémédité du tout - pour un fois - mais l'occasion était...
21 mars 2005

Poulet aux graines de sésame et aux poireaux (Wok)

Poulet aux graines de sésame et aux poireaux (Wok)
Il y a quelques mois, j'ai acheté un Wok, et ai décidé de me mettre sérieusement à la cuisine asiatique. J'ai commencé par chiper des recettes sur Marmiton, faire quelques faciles improvisations... Et puis, j'ai eu envie de conseils pratiques sur la cuisson...
21 mars 2005

Petits chocolats... avec les moyens du bord...

Petits chocolats... avec les moyens du bord...
Y a des jours comme ça ou j'ai envie de me prouver que même si tout est contre moi, je peux arriver à mes fins... Et dimanche dernier a été un de ces jours! Voilà quelques jours déjà que j'entends tout le monde parler des chocolats de Pâques. Y a celles...
22 mars 2005

Un peu de piquant au pays des piadines...

Un peu de piquant au pays des piadines...
Pour la 1ère fois depuis l'ouverture de ce blog, je m'en vais parler d'une de mes recettes: Les piadines au boeuf sauce piquante. Les piadines, mais qu'est ce que c'est ça? vous dites vous sûrement. Mais ne vous inquiétez pas, je suis là pour tout vous...
23 mars 2005

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons
Le WE, à midi, c'est bien simple, on mange des pâtes! Il m'est assez difficile de contourner cette tradition, j'ai déjà fortement changé les habitudes alimentaires de Massimiliano, il faut quand même que je lui laisse certains repères!!Sauf que les pâtes...
1 avril 2005

Barbecue à l'italienne...

Barbecue à l'italienne...
Durant ce WE de Paques, nous avons laissé de côté la tradition... Pas d'oeufs ni d'agneau donc ... Nous sommes partis à la mer, sur l'adriatique, et n'avions donc qu'une seule envie: Barbecue, barbecue et barbecue. Nous en avons donc fait plusieurs, en...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Archives
Publicité