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Avis aux gourmands
22 août 2007

Figues rôties au Carambar, glace "palet breton"

Figues rôties au Carambar, glace "palet breton"
Une recette toute simple, toujours depuis mon lieu de vacances. De belles figues noires d'Espagne, un peu de Carambar pour le croquant, une super glace pour le frais... Vachement slurp. Déco de l'assiette : sirop de figue. Pour la glace, ce n'est pas...
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10 août 2007

Gratin de blé et de légumes

Gratin de blé et de légumes
Depuis des lustres, je traine une boite de blé sans jamais me décider à la cuisiner. Le WE dernier, j'ai eu envie de m'en débarrasser et ai donc cherché une recette facile à faire. La recette présentée sur la boite elle-même avait l'air sympa. Il s'agissait...
17 mars 2010

Le petit chaperon rouge

Le petit chaperon rouge
Après plusieurs essais de petites robes, burnous de bain et autres réalisations de couture assez faciles, uj'ai décidé de m'attaquer à quelquechose de plus costaud: un manteau!! Je vous rassure, je l'ai fait il y a déjà qques mois, sinon ca serait un...
14 avril 2007

Thon à la sauce soja et aux graines de sésame

Thon à la sauce soja et aux graines de sésame
Il est vraiment très rare que je parle d'une recette à base de poisson sur ce blog. La raison est très simple: je n'en cuisine quasiment jamais. C'est mal, je sais, mais Massimiliano n'est pas un grand amateur de poisson et du coup, je m'adapte. Malgré...
29 avril 2007

Biscuits de Noel aux amandes

Biscuits de Noel aux amandes
Pourquoi proposer une telle recette en avril me direz vous? Et bien parce que j'ai décidé il y a quelques jours de vider enfin mes étagères et donc d'utiliser tous les ingrédients que j'avais acheté en nombre lors de notre emménagement. Parmi eux: de...
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22 novembre 2007

J'ai cuisiné une courge spaghetti !

J'ai cuisiné une courge spaghetti !
A force de lire de çà, de là, des allusions à une mythique "courge spaghetti", j'ai eu la chance d'en croiser une au marché l'autre jour. Coup de chance, elle a bien voulu rentrer à la maison avec moi. Pour ceux et celles qui n'en auraient jamais vu,...
22 juillet 2014

capsules Gourmesso pour machine Nespresso

capsules Gourmesso pour machine Nespresso
Il y a quelques temps, j'ai été contacté par une commerciale de la société Gourmesso pour tester leurs capsules de café, capsules compatibles avec les machines Nespresso. Comme nous consommons à peu près 3 à 4 cafés par jour, et que nous trouvons les...
16 juin 2015

Box créative pour enfants: Pandacraft ou Handie & Cie?

Box créative pour enfants: Pandacraft ou Handie & Cie?
Voilà une éternité que je n'ai pas écrit sur ce blog. J'ai pourtant des dizaines d'articles qui se bousculent mais je n'ai pas le temps de les écrire. Je vais essayer une nouvelle formule pour voir si cela me permet de reprendre le blog: écrire régulièrement...
4 avril 2005

Magrets au poivre vert

Magrets au poivre vert
A chaque fois que je retourne en France pour des vacances, je ramène dans mes bagages tous les produits français qui me manquent. Ce sont ceux que l'on trouve difficilement en Italie, ou bien ceux qui coûtent une fortune de par leur origine française....
4 avril 2005

Enfin les pizzas en photo!!!!!!

Enfin les pizzas en photo!!!!!!
Voilà quelques semaines, je vous parlais d'un de mes nouveaux achats: Un four spécial pizza censé cuire les pizzas en 5 minutes (voir article correspondant ) . Faute de temps, je n'avais pas pu illustrer le four par des photos de pizzas. Et bien je vais...
5 avril 2005

Tarte Epinards/Ricotta... sans oeufs

Tarte Epinards/Ricotta... sans oeufs
Pourquoi sans oeufs, me direz vous? Aucune allergie aux oeufs.. mais ce dimanche, je me suis rendue compte au moment de faire ma tarte que je n'avais plus d'oeufs. Plus aucun, même pas un tout petit a diviser entre ma pâte et ma garniture...J'avais le...
5 avril 2005

Crèmes caramel

Crèmes caramel
Massimiliano adore les crèmes caramel donc je tente depuis quelques temps de trouver la recette idéale. En réalité, plus que des crèmes caramel, je prépare des oeufs au lait. On préfère les manger dans le ramequin, et Massimiliano n'apprécie pas que le...
6 avril 2005

Ma 1ère Ciabatta!

Ma 1ère Ciabatta!
Depuis quelques semaines, chaque WE, je prépare mon pain, en suivant la même recette. Il s'agit d'un pain blanc très simple, que je cuis sous forme de boule (1 boule pour 500g de farine). J'ai fait plusieurs variantes, enleve l'huile et le sucre, diminue...
11 avril 2005

Burritos

Burritos
Plusieurs d'entre vous, lorsque je vous ai présenté la recette des piadines, m'ont fait remarquer que le résultat ressemblait fortement aux burritos mexicains... La ressemblance était en effet assez prononcé. Et j'ai donc eu envie de cuisiner des burritos...
11 avril 2005

Pavé au chocolat et à la noix de coco

Pavé au chocolat et à la noix de coco
En rangeant des fiches de cuisine récoltées à droite et à gauche, je suis tombée sur une recette de pavé au chocolat et à la noix de coco, qui a tout de suite attiré mon regard.Vous savez désormais que j'aime particulièrement le mélange de ces 2 ingrédients,...
12 avril 2005

La Carbonara de Massimiliano!

La Carbonara de Massimiliano!
Pour une fois, je vais vous présenter une recette que je n'ai pas réalisée moi même... Je suis arrivée en Italie avec dans la tête quelques images culinaires, telles que les spaghettis bolognaise et ceux à la carbonara. Le mot carbonara évoquait pour...
15 avril 2005

Muffins salés noisettes et lardons (Nadine)

Muffins salés noisettes et lardons (Nadine)
Comme je vous l'avais annoncé à la fin de l'article sur les muffins poire/pépites de chocolat, j'ai décidé de tester des muffins salés. Et les premiers que je testerai seront ceux de Nadine (Marmiton): Muffins lardons/noisettes. L'association lardons/noisettes...
18 avril 2005

Cookies Us

Cookies Us
Pour la 1ère fois depuis de longues années, j'ai décidé de préparer des cookies. Mes expériences précédentes n'ont pas été très fructueuses. J'obtenais toujours une pâte trop liquide, qui s'étalait beaucoup trop à la cuisson. J'obtenais donc une sorte...
19 avril 2005

Gratin de légumes à la provençale

Gratin de légumes à la provençale
Les beaux jours arrivant, on trouve de plus en plus de "légumes d'été" et à des prix raisonnables. J'ai donc décidé de cuisiner un gratin, dit provençal, pour inaugurer courgettes et aubergines (que je n'utilise pas depuis plusieurs mois).Le gratin que...
21 avril 2005

Velouté de champignons

Velouté de champignons
Après 2 petites parenthèses estivales, je replonge en hiver. Si vous vous demandez pourquoi, regardez la météo à Rome, ces derniers jours... :-( Cet hiver, j'ai préparé énormément de soupes, nous les mangions les soirs de la semaine. J'adore ça, mais...
3 mai 2005

Tagliatelles aux petits pois, aux lardons et à la crème fraîche

Tagliatelles aux petits pois, aux lardons et à la crème fraîche
Comme prévu, me voici de retour... Durant cette petite pause, j'ai cuisiné des recettes qui sont devenus des classiques chez nous, et que vous connaissez déjà puisque je les avais déjà présentés sur ce blog. Dès ce WE, j'ai repris les bonnes vieilles...
4 mai 2005

Pizza bis

Pizza bis
Je vous ai déjà présenté les pizzas que nous cuisinons habituellement... Cette fois-ci, je vais vous reparler de pizzas mais pour présenter 2 variations: la garniture la pâte à pizza. La garniture Depuis que nous avons acheté le four spécial pizza, nous...
5 mai 2005

Bricks au parmentier de thon

Bricks au parmentier de thon
Il y a quelques semaines (mois?), Nawal (du blog "Les casseroles de Nawal") nous présentait une recette de bricks au thon. Je me souviens avoir longuement salivé devant les photos, avoir lu attentivement les explications, et décidé d'essayer sans tarder...
9 mai 2005

Boeuf à la chinoise (oignons et céleri)

Boeuf à la chinoise (oignons et céleri)
Aujourd'hui, je voudrais vous présenter une de nos inventions: Boeuf au céleri et aux oignons frais, à la chinoise. La petite histoire Nous sommes de grands fans de cuisine asiatique, et allons très régulièrement au restaurant chinois, presque une fois...
10 mai 2005

Gnocchis di riso (cuisine chinoise)

Gnocchis di riso (cuisine chinoise)
Malgré son nom italien, il s'agit bien d'un plat chinois. Si j'utilise ici la langue italienne, c'est uniquement parce que je ne connais pas la traduction française. J'ai découvert ce plat en Italie, je ne l'avais jamais mangé en France. Gnocchis di riso...
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