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Avis aux gourmands
4 septembre 2007

Risotto aux petits pois, artichauts et poulet

Risotto aux petits pois, artichauts et poulet
Après un plat de pâtes, voici un risotto, pour continuer dans la lignée "plats italiens". Dans ce domaine-ci également, je suis à la recherche de nouvelles recettes, ayant épuisé les grands classiques, et j'ai donc essayé un risotto inspiré de plusieurs...
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8 septembre 2007

De nouveau des cheese naans...

De nouveau des cheese naans...
Depuis plusieurs semaines, nous cherchons désespérément des restaurants indiens près de chez nous. Il y a une multitude de restos asiatiques dans le coin mais pas l'ombre d'un resto indien. Et pourtant, nous rêvons de cheese naans, de poulet tandoori...
21 septembre 2007

Tatin de pommes au quatre-quarts (Michel Bras)

Tatin de pommes au quatre-quarts (Michel Bras)
Ayant une préférence marquée pour le sucré, je suis grand admirateur de Michel Bras : le triple étoilé d'Aubrac est magicien ès-dessert et mignardises. Dans son livre "Petits Festins et Desserts", ces derniers occupent une large part... et ils sont vraiment...
26 septembre 2007

Dorade au lait de coco épicé

Dorade au lait de coco épicé
Une fois n'est pas coutume, j'ai cuisiné du poisson. Il faut dire que j'ai acheté une réserve de filets de dorade surgelés chez Picard et qu'il me fallait donc trouver des recettes pour les consommer. En voici une, un peu exotique, très facile à faire,...
10 octobre 2007

Faux macarons noix-chocolat

Faux macarons noix-chocolat
J'ai acheté 1 kg de noix décortiquées il y a quelques temps, et je n'arrive pas à les utiliser. Du coup, ce WE, puisqu'il pleuvait, j'en ai profité pour chercher une recette de biscuits à base de noix, et je me suis lancée. J'ai trouvé mon bonheur chez...
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11 novembre 2007

Saumon au chou vert et sésame

Saumon au chou vert et sésame
J'adore le saumon, mais j'ai tendance à le cuisiner toujours de la même manière: en papillotes avec une fondue de poireaux. Cette fois-ci, j'avais acheté plusieurs filets de saumon et j'étais bien décidée à innover. Le hasard m'a bien aidé, je dois dire...
15 novembre 2007

Crème renversée vanille et mangues en carpaccio

Crème renversée vanille et mangues en carpaccio
Pour mon anniversaire, j'ai reçu un petit livre intitulé Renversez-moi (C. Moreau chez Hachette Pratique). Il contient toute une série de recettes de plats et de desserts qui se démoulent à l'envers (mais pas de tatins).Le plus simple est probablement...
20 novembre 2007

Un dessert framboises et champagne comme un kir

Un dessert framboises et champagne comme un kir
Dans le livre Renversez-moi (C. Moreau, chez Hachette Pratique), il y a des idées rigolotes. Donc des fraises en gelée de champagne.Comme ce n'est plus la saison des fraises, j'ai trouvé des framboises encore honnêtes (mais un peu acides). Pour deux,...
13 novembre 2007

Oeufs en meurette This-Piège

Oeufs en meurette This-Piège
Vues les muses auxquelles se réfère le titre de la recette, on soupçonne le concept. Effectivement, l'idée de départ est la suivante : Jean-François Piège propose de manger des oeufs d'une manière sortant de l'ordinaire (le Blanc à Manger) : on monte...
17 novembre 2007

Saumon à l'oseille facile à la crème de soja

Saumon à l'oseille facile à la crème de soja
Un de mes plats de poisson préférés est un grand classique: le saumon à l'oseille. Il existe des dizaines de recettes différentes, certaines très sophistiquées, excellentes mais longues à préparer, d'autres assez basiques nmais qui me laissent parfois...
23 novembre 2007

Tarte aux brocolis

Tarte aux brocolis
Que faire avec 800g de brocolis pour 2 sans qu'on puisse plus voir les brocolis en peinture??! Un des plats qu'on adore c'est les pâtes aux brocolis piquants, et je crois en avoir déjà parlé sur ce blog. Il restait donc à trouver une autre recette, suffisamment...
25 novembre 2007

Gâteau de potimarron, nougatine de café (Michel Bras strikes again)

Gâteau de potimarron, nougatine de café (Michel Bras strikes again)
Je crois que je vous ai déjà dit dans quelle estime je tenais Michel Bras. Combien ses desserts étaient hautement slurpiques. Et comme ceux qu'il décrit dans Petits festins et desserts étaient à la fois délicieux, surprenants, et faisables. Ayant encore...
30 novembre 2007

Gratin de pommes de terre au confit de canard

Gratin de pommes de terre au confit de canard
Il y a quelques temps, j'avais posté un article sur un grand classique: le hachis parmentier au confit de canard. Dans la série "on reprend les mêmes ingrédients, mais on tente autre chose", je vous présente aujourd'hui le gratin de pommes de terre au...
4 février 2008

Le pourquoi de mon silence...

Le pourquoi de mon silence...
Mais qu'est ce que c'est que ca? Ca se mange pas!!!! Je ne poste plus de recettes depuis de nombreuses semaines, et je ne vous ai jusuq'à présent donné aucune explication. Je m'en excuse mais je me suis laissée déborder ces temps-ci, il est temps de remédier...
10 février 2008

Penne au saumon fumé

Penne au saumon fumé
Ce WE, il me restait du saumon fumé à consommer (acheté pour préparer des makis auxquels je n'ai malheureusement pas eu le droit de gouter) et j'ai donc cherché une recette de pâtes au saumon fumé. J'ai trouvé mon bonheur dans le livre de recettes "La...
10 août 2008

Un nouveau défi: le potager!!!

Un nouveau défi: le potager!!!
Je n'ai pas posté depuis une éternité. La faute à ... Julie qui depuis 3 mois et demi accapare tout mon temps. Mais je ne m'en plains pas. Il est vrai que je ne passe plus de temps devant les fourneaux et me contente de cuisiner des recettes éprouvées...
24 mars 2009

Le potager prend vie... enfin

Le potager prend vie... enfin
Suite au post de l'année dernière, il s'en est passé des choses dans mon petit jardin. Pas tjs dans le bon sens mais une chose est sure, j'ai bossé d'arrache pied pour essayer de me concocter un petit coin potager. Les embuches ont été multiples. La terre...
27 mars 2009

Mes 1ers semis, et l'avancée des 1ères plantations...

Mes 1ers semis, et l'avancée des 1ères plantations...
Voici donc le début des semis et des plantations... J'ai commencé à semer du persil et de la roquette, il y a quelques semaines de cela (15 jours très exactement). Et je peux enfin observer quelques résultats. Voici la roquette qui pointe le bout de son...
6 avril 2009

Les tomates pointent le bout de leur nez...

Les tomates pointent le bout de leur nez...
... et c'est bien les seules!!! Alors quelques nouvelles du potager et des semis- les pois ne sont toujours pas sortis, ca m'inquiète, je pense qu'ils ne vont plus sortir. J'en resèmerai dès que j'aurai retravaillé la terre. Les autres graines semées...
10 avril 2009

Des nouvelles du potager

Des nouvelles du potager
Alors, ce matin, je suis super contente :D Il pleuvait des cordes depuis 2 jours et hier enfin une belle journée. J'en ai profité pour faire le tour de mes semis, et que des bonnes surprises: Persil: Il pousse, il pousse!!! Carottes: Je sais pas si c'est...
27 avril 2009

Un an déjà... et une charlotte aux fraises

Un an déjà... et une charlotte aux fraises
Et oui, ce WE nous avons fêté les 1 an de Julie. Déjà!!!! Premier anniversaire et donc premier gâteau... Le choix fut rude, car il y avait beaucoup de contraintes. Julie n'a que 2 toutes petites dents sorties le jour même de son anniversaire, et elle...
6 juin 2009

Fèves

Fèves
Chez moi, on mangeait très rarement des fèves, si bien que je n'avais aucune idée de comment ca se cuisinait... Dans la famille de Massimiliano c'est le contraire, ils en mangeaient très souvent et les recettes sont donc nombreuses. J'ai, depuis peu,...
6 juin 2009

Gratin de patisson au chèvre

Gratin de patisson au chèvre
Dans mon panier cette semaine, j'ai reçun un patisson. Mais qu'est ce que c'est donc que ce légume là? Jamais vu, jamais entendu parler et donc forcément, jamais cuisiné!! L'agriculteur m'a expliqué que c'était une courge ayant un goût similaire à la...
6 juin 2009

Spaghetti cacio e pepe aux artichauts

Spaghetti cacio e pepe aux artichauts
Du temps ou nous vivions encore à Rome, je vous avais parlé d'un restaurant gastronomique exceptionnel, le "Giuda Ballerino". AU menu, parmi tant d'autres plats, il y avait une recette très originale de spaghetti qui nous avait laissée bouche bée. Depuis,...
15 juin 2009

Une recette qui ne se mange pas ou très peu... la pâte à modeler

Une recette qui ne se mange pas ou très peu... la pâte à modeler
Les pâtes à modeler classique ne sont pas de l'âge de Julie mais comme elle adore tout tripatouiller, je me suis dit que ca devrait lui plaire. Alors histoire d'éviter toute catastrophe si elle essayait d'en manger, j'ai récemment testé la recette de...
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