Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avis aux gourmands
23 novembre 2005

Crevettes sautées à l'ail et au persil

Crevettes sautées à l'ail et au persil
Depuis quelques temps, j'essaie d'introduire dans notre alimentation beaucoup plus de poissons et de crustacés... Ni Massimiliano ni moi n'étions au départ des grands fans des produits de la mer, le challenge était donc de taille! J'ai commencé par des...
Publicité
26 novembre 2005

Champignons farcis

Champignons farcis
Les champignons sont de saison et j'essaie donc d'en cuisiner très souvent. Cette semaine, j'ai donc tenté pour la première fois de cuisiner des champignons farcis. J'ai trouvé la recette sur le site marmiton, il a été très dur de choisir une recette...
27 novembre 2005

Gateau au yaourt, aux pommes et au noix

Gateau au yaourt, aux pommes et au noix
Il y a quelques semaines, une de mes collègues avait apporté au boulot, pour le café du matin, un excellent gâteau au yaourt aux pommes. J'avais déjà dans mes tiroirs des recettes de gâteau au yaourt qui trainaient, mais vraiment ce gâteau là m'a séduit....
1 décembre 2005

Poulet "en bouillon vietnamien"

Poulet "en bouillon vietnamien"
Honnêtement, je ne sais pas quel nom donner à ce plat pour retranscrire exactement de quoi il se compose. L'important est qu'il s'agit d'un poulet cuit dans un bouillon fait avec des produits "asiatiques". Il s'agit d'une recette goûtée chez une très...
10 décembre 2005

Risotto aux poireaux, avec riz Perliz

Risotto aux poireaux, avec riz Perliz
Et oui, encore un risotto!!! Mais cette fois-ci à base de poireaux, et donc moins classique que les risotto précédent. Je n'ai jamais mangé de risotto aux poireaux durant mes 2 années passées en Italie. Ce n'est qu'en France, grâce au site marmiton que...
Publicité
13 décembre 2005

Parmentier de canard confit

Parmentier de canard confit
Désolée pour la photo très limite mais c'était tellement appétissant que je n'ai pas eu le temps de faire une photo à la sortie du four!! Me voici de retour avec un plat bien de chez moi, de par son ingrédient principal: le parmentier de canard confit!!...
8 janvier 2006

Canelés bordelais

Canelés bordelais
Bonjour à tous et toutes, et bonne année. Je vous rassure sur Marie, elle est juste ensevelie sous une avalanche de travail, mais elle reviendra bientôt avec plein de belles recettes. De mon côté, j'ai passé pas mal des fêtes de fin d'année aux fourneaux,...
10 janvier 2006

Pizze Fritte

Pizze Fritte
Enfin, me voici de retour!!! Ces derniers temps, je n'ai pas eu une minute à moi pour prendre des photos et écrire sur ce blog. je m'excuse pour mon silence, mais entre les vacances de Noel et le boulot, j'ai du vous abandonner quelques temps...Mon premier...
22 janvier 2006

Semola b attuta

Semola b attuta
Comme prévu, voici une nouvelle recette typiquement italienne, dégustée à l'occasion des fêtes de Noel. le 26 décembre est un jour férié en Italie, pour l'occasion de San Stefano. Et ce jour là, à midi, il est de tradition de manger de la Semola battuta....
24 janvier 2006

Saucisses fumées aux lentilles

Saucisses fumées aux lentilles
Voilà un plat très hivernal mais très facile à préparer et succulent... L'association saucisses/lentilles n'a rien de nouveau et il plait généralement à tout le monde. La variante consiste ici à utiliser des saucisses fumées au lieu de simples saucisses....
26 janvier 2006

Pâtes au tofu et aux légumes

Pâtes au tofu et aux légumes
Depuis quelques temps, j'ai envie de m'essayer au tofu. Je n'en avais jamais cuisiné jusqu'à il y a quelques mois, et ne savait même pas à quel goût m'attendre. Honnêtement, je n'ai pas trouvé à ce jour une recette qui me fasse apprécier réellement le...
25 octobre 2006

Limoncello

Limoncello
Me voici de retour!! Enfin! Comme je vous en avais parlé dans mon précédent message, cette dernière année a été très riche en changements. Je suis passée de Rome à Lyon et maintenant de Lyon à Toulouse. Je n'ai pas encore de réel accès Internet donc il...
8 avril 2006

Spaghettis à la crème d'asperges

Spaghettis à la crème d'asperges
Me voici de retour avec une nouvelle recette de pâtes. Je vous abreuve de recettes de "primi piatti" (pâtes ou risotti) parce que j'en cuisine au moins 2 fois par semaine, et j'ai du mal à renouveler mon stock de recettes. Cette fois ci, ce sont les bottes...
11 avril 2006

Poulet moutarde estragon champignons

Poulet moutarde estragon champignons
L'année dernière, j'avais découvert une recette très originale sur le site Marmiton, recette à base d'estragon. Je n'avais jamais cuisiné l'estragon et je me suis donc fiée aveuglément aux commentaires de la recette. Lorsque j'ai senti pour la 1ère fois...
12 avril 2006

Cannellonis ricotta épinards

Cannellonis ricotta épinards
Et oui, encore une recette de pâtes, mais au four cette fois. Voilà un grand classique de la cuisine italienne, les cannelloni ricotta/spinaci que l'on retrouve également en Corse sous la forme brocciu/épinards ou blettes. En utilisant des épinards surgelés...
15 avril 2006

Filet mignon de porc à la moutarde

Filet mignon de porc à la moutarde
Je vais présenter un grand classique aujourd'hui. Un grand classique dont j'avais beaucoup entendu parler mais que je n'avais pourtant jamais cuisiné. C'est un plat typiquement francais, et j'avais un peu peur qu'il ne plaise pas à Massimiliano. Mais...
19 septembre 2006

Plaque induction posable?!!

Plaque induction posable?!!
Bonjour à tous et à toutes! Me voilà de retour après de longs mois d'absence. Malheureusement, ces temps ci j'ai eu bcp de mal à gérer ce blog, je n'ai plus pu écrire. Les raisons sont multiples: accès interdit depuis le travail et donc impossible de...
27 octobre 2006

Pain aux céréales Francine

Pain aux céréales Francine
Une fois n'est pas coutume, je vais citer une marque et proposer une recette de cette marque. Il y a quelques mois de cela, une personne m'a contacté pour me parler de la farine Francine et me proposer un échantillon d'essai. Sa démarche était motivée...
5 novembre 2006

Lentilles à l'indienne

Lentilles à l'indienne
Le froid est arrivé et l'envie de bons petits plats chauds et consistants avec... En tout cas, en ce qui me concerne. Un des plats que j'adore manger par temps froid, ce sont les lentilles. Je vous déjà présenté une recette très classique de lentilles...
6 novembre 2006

Rôti de veau aux épices

Rôti de veau aux épices
Pour une fois, je suis allée sur le site aufeminin pour piocher une recette. Jusqu'à présent, je m'inspirais soit du site Marmiton, soit de blogs de cuisine (lorsque je ne me laissais pas aller à écouter uniquement mon inspiration bien sûr). Mais je suis...
12 novembre 2006

Taralli

Taralli
Il y a quelques semaines de cela, en parcourant les différents blogs de cuisine qui me servent d'inspiration, je suis tombée sur la recette des Taralli. C'est Fred dans son blog "Frais" qui a présenté cette recette pour le moins originale, et je suis...
14 novembre 2006

Rôti de dinde au citron

Rôti de dinde au citron
Pour la première fois, je vais présenter une recette conseillée par ma maman. La recette est issue, je crois, du magazine femme actuelle (certainement un très vieux numéro) et a été testée par ma maman il y a quelques semaines de cela. Un des goûteurs...
15 novembre 2006

Pâtes asiatiques au poulet, bambou, carottes et poireaux

Pâtes asiatiques au poulet, bambou, carottes et poireaux
Voilà une recette improvisée créée ce WE à base de ... ce qu'il y avait dans mon frigo et dans mes placards. la seule chose tirée d'un livre est la marinade du poulet, puisée dans mon livre de cuisine au wok dont je vous ai parlé précédemment. Le reste...
27 novembre 2006

Croquants pistaches et citron

Croquants pistaches et citron
Ma belle-mère - italienne - m'a récemment donné la recette des cantucci, sortes de croquants aux amandes que l'on mange en Toscane, le plus souvent en les trempant dans un von blanc très liquoreux. Cette recette est extraordinairement bonne mais je n'ai...
29 novembre 2006

Croccantini café, amandes et chocolat

Croccantini café, amandes et chocolat
Et bien oui, de nouveau une recette de biscuits italiens, tirée du même livre. Le jour où j'ai décidé de préparer des biscotti, j'ai eu envie d'en tester de plusieurs sortes. Après tout, j'étais partie pour cuisiner un bon moment alors autant avoir ensuite...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Archives
Publicité